Alte Meierey Schwarz
Das Restaurant in Olpe
Wenn Sie auf dem Weg nach Westen Richtung Köln, Aachen, Düsseldorf fahren kommen Sie kurz vor der Autobahnauffahrt Olpe an dem Abzweig Wauckemicke vorbei. Dort mal eben den Blinker setzen und der Alten Meierey einen Besuch abstatten. Man isst ganz hervoragend dort.
Vor einiger Zeit hat meine Schwester Zerline in Waukemicke das Restaurant Alte Meierey Schwarz eröffnet, ursprünglich wollte sie hausgemachten Käse von eigenen Schafen und Brotzeit anbieten. Deshalb die Meierey im Namenszug. Die Auswahl an Speisen wuchs, weil immer mehr Gäste nach Salaten, Suppen und Hauptgängen fragten. Der Anspruch war und ist bis heute geblieben, frische Produkte möglichst aus der Region handwerklich sauber und präzise zu verarbeiten. Dabei greift Zerline auf die Kniffe und Techniken meiner Mutter zurück, die ihr die Augen dafür geöffnet hat, dass es viel mehr gibt als Convenience Produkte und Tiefkühlkost. Sie war eine der ersten oder gar die erste Frau in Deutschland, die einen Stern im Guide Michelin erkochte. Ich weiß, das ist lange her und heute bereitet man die Gerichte ganz anders zu, aber die Einstellung zu den Lebensmitteln und die Verbindung zu den Produkten ist die Basis für eine frische, ehrliche, lustvolle Küche – und das ist bis heute geblieben und wird immer Bestand haben.
Details & Anreise
- Anreisezeit: 00:50
- Jahreszeit: all
- Familienfreundlich: ja
- Termine: keine